Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Американские самолеты провели разведку у северо-западных границ РФ

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Военные самолеты США в понедельник провели очередные разведывательные полеты вблизи Ленинградской, Псковской и Калининградской областей, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации.

Так, согласно их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U с бортовым номером 64-14847 и позывным LARVA80, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в течение не менее двух часов вел радиотехническую разведку у границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии. Он курсировал по линии Тарту - побережье Финского залива.

Второй американский разведывательный самолет - RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным RASP94 провел трехчасовой полет вблизи границ Калининградской области. Он осуществлял разведку вблизи сухопутной границы области, находясь в воздушном пространстве Польши, а также у ее побережья на Балтике.

Временами разведчик приближался к российской территории на расстояние около 60 км.

Одновременно к югу от Калининградской области в воздушном пространстве Польши осуществлял полет натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией E-3A AWACS с бортовым номером LX-N90445 и позывным NATO06, поднявшийся с авиабазы Гайленкирхен в Германии.

В понедельник к Калининградской области со стороны Балтики также в очередной раз подлетал разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4. Он традиционно осуществлял полет вдоль побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 13 тыс. метров над международными водами Балтики.

Как сообщалось, 17 июня стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W также совершил многочасовой полет вблизи границ Калининградской области. Кроме того, 16 июня патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon вел разведку вблизи российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус.

За последний год резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи