Сирийский беспилотник сбит американским самолетом на юге Сирии

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Самолет ВВС США сбил сирийский беспилотник на юге Сирии, сообщает телеканал Fox News. Инцидент произошел недалеко от военных формирований, поддерживаемых США.

Произошедшее подтвердил источник в министерстве обороны США.

"Американский самолет сбил беспилотник, принадлежавший просирийским силам и несший вооружение. Беспилотник представлял угрозу для сил коалиции, которые проводили наступление 20 июня на юге Сирии", - отмечается в документе, поступившем в "Интерфакс".

"Самолет F-15E перехватил беспилотник, после того как стало известно, что он приближается к позициям коалиции. Несший вооружение беспилотник продолжил движение в сторону позиций коалиции, не меняя направление, и был сбит", - говорится в сообщении.

Как отмечают американские СМИ, это был дрон иранского производства. В коалиции пояснили, что инцидент произошел в районе города Аль-Танф, недалеко от границы Сирии с Ираком и Иорданией. Там же 8 июня также был сбит сирийский беспилотный летательный аппарат предположительно иранского происхождения. В течение последних нескольких лет на базе в районе Аль-Танфа инструкторы американского спецназа тренируют повстанцев.

В возглавляемой США коалиции заявляют, что не допустят враждебные акции со стороны сирийских проправительственных сил по отношению к силам коалиции и ее партнеров, в том числе не допустят приближение на близкое расстояние принадлежащих проправительственным силам самолетов.

"Коалиция ясно дала понять, как публично, так и по линии по предотвращению инцидентов с российскими ВС, что она не потерпит демонстрацию враждебных намерений и действий прорежимных сил в отношении коалиции и партнерских сил в Сирии, которые осуществляют легитимную операцию по борьбе с ИГИЛ", - говорится в пресс-релизе коалиции.

Как отмечается в сообщении, "есть механизм по предотвращению конфликтов совместный с российскими силами, призванный сократить неопределенность в этом пространстве высокой сложности и свести к минимуму вероятность стратегических просчетов".

"С учетом недавних событий, коалиция не позволит прорежимным самолетам угрожать или приближаться на близкое расстояние к коалиции и ее партнерским силам", - говорится в сообщении.

В воскресенье, 18 июня, стало известно, что коалиция во главе с США по борьбе против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) сбила самолет ВВС Сирии. По данным сирийской стороны, инцидент произошел в сельской местности к югу от удерживаемого боевиками ИГ города Ракка.

В заявлении коалиции отмечалось, что сирийский самолет был сбит из-за того, что наносил удар по бойцам сотрудничающих с коалицией Демократических сил Сирии (ДСС).

Теги: Сирия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции