На Филиппинах правительственные войска отбили захваченную исламистами школу

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Исламисты, захватившие в среду утром здание школы на юге Филиппин, отступили после перестрелки с правительственными войсками, никто не пострадал, сообщает агентство Reuters. Инцидент произошел в городе Пигкавайян на острове Минданао.

Бригадный генерал Реституто Падилья опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что боевики захватили в заложники школьников. По его словам, учащихся среди удерживаемых людей не было. Собеседник агентства добавил, что военные выясняли, были ли с боевиками пятеро гражданских.

По его словам, боевики отступили, школа вновь в безопасности, а военные преследуют исламистов.

Ранее полиция заявила, что около 300 вооруженных исламистов, в том числе члены движения Исламских борцов за свободу в Бангсаморо, захватили школу. При этом в другой части острова Минданао уже пятую неделю продолжаются бои за контроль над городом Марави между сторонниками запрещенного в РФ "Исламского государства" и правительственными войсками. Тем не менее Падилья заявил, что произошедшее в Пигкавайяне не связано с событиями в Марави.

Как заявил агентству представитель Исламских борцов за свободу в Бангсаморо, они увели пятерых гражданских в безопасное место, подальше от перестрелки, подчеркнув, что не собираются держать их в заложниках. "Мы не похитители", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции