В Бельгии полиция начала спецоперацию на вокзале в Антверпене

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Полицейская спецоперация проходит в среду на вокзале в Антверпене, сообщают бельгийские СМИ.

Над вокзалом барражирует полицейский вертолет, в районе размещены снайперы.

О причинах спецоперации пока не сообщается.

Как сообщалось, около 9 часов вечера во вторник на Центральном вокзале бельгийской столицы военными был нейтрализован мужчина после произведенного им небольшого взрыва. Человек, имевший при себе рюкзак и пояс с взрывчаткой, был серьезно ранен патрульными военными у нижней части лестницы главного вестибюля, ведущей к платформам. Он, по данным СМИ, привел в действие взрывное устройство, когда заметил, что на него обращено внимание военных. Позже прокуратура подтвердила его смерть.

В итоге этого происшествия никто не пострадал. Вокзалу нанесен некоторый ущерб, но обошлось без жертв и раненых.

По словам железнодорожного служащего, террорист якобы произносил какие-то слова о джихаде и прокричал "Аллах акбар". Однако это свидетельство пока не получило официального подтверждения.

Кризисный центр не стал повышать уровень террористической угрозы, оставив его на третьей отметке по четырехбалльной шкале. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в связи с инцидентом на Центральном вокзале Брюсселя созывает в среду утром заседание Национального совета безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции