Стороны конфликта в Донбассе договорились о "хлебном перемирии"

Режим прекращения огня должен действовать с 24 июня до конца августа на время уборки урожая

Стороны конфликта в Донбассе договорились о "хлебном перемирии"
Фото: Zuma/TASS

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Участники контактной группы по Украине на заседании в Минске поддержали введение режима прекращения огня с 24 июня до конца августа на время уборки урожая.

"Участники Контактной группы поддержали идею введения с 00:00 24 июня так называемого "хлебного перемирия" - режима прекращения огня для осуществления уборки урожая. Согласно предложению, перемирие должно продлиться до 31 августа. Однако переговорщики выразили надежду, что тишина продлится дольше", - написала в своем фейсбуке помощница полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Она отметила, что режим перемирия будет введен с 24 июня.

По ее словам, "большую часть сегодняшней встречи переговорщики уделили вопросам безопасности. Среди решений, которые можно считать позитивными - объявление "хлебного перемирия" и разработка механизмов, обеспечивающих безопасность объектов водоснабжения".

Талакина добавила, что при этом Пушилин подчеркнул важность разработки механизмов поддержания режима тишины.

"По словам полпреда ДНР, одним из таких механизмов является разведение сил и средств. Именно отвод вооружения и подразделений на пилотных участках, а затем и по всей линии соприкосновения, может стать залогом устойчивого перемирия... На состоявшейся сегодня встрече переговорщики прибегли к принятию весьма кардинальных мер для осуществления более тщательного мониторинга ситуации на третьем пилотном участке, Станице Луганской, для последующей реализации разведения сил и средств 26 июня", - заявила помощница полпреда ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции