Что случилось этой ночью: четверг, 22 июня

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В пригороде Парижа совершено разбойное нападение на главу делегации "Рособоронэкспорта" на авиакосмическом салоне в Ле Бурже Сергея Корнева - его хотели ограбить. Россиянин получил незначительные травмы, его здоровью ничего не угрожает.

- ФАС нашла в закупках по программам благоустройства Москвы нарушения на 4 млрд 98 млн рублей, пишет "Коммерсант". По запросу депутата Госдумы Валерия Рашкина проверили контракты 2015 и 2017 годов. При этом ФАС не стала требовать устранения нарушений, поскольку контракты уже заключены, а "восстановление прав и законных интересов не представляется возможным".

- Боевики террористической организации ИГ практикуют убийства детей из семей, которые намереваются покинуть иракский город Мосул, сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

- Пентагон в 2007 году потратил $94 млн на покупку для полиции Афганистана "лесного" камуфляжа, при том, что леса занимает лишь 2% территории этой страны. Больше миллиона комплектов формы нестандартной расцветки заказали потому, что она приглянулась министру обороны Афганистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости