Порошенко отверг возможность расследования деятельности Саакашвили на Украине

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко опроверг планы проведения расследования деятельности бывшего главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили.

"Я не собираюсь с кем-либо расследовать деятельность украинских граждан. Это первое. И второе - я не приемлю идею давать оценку деятельности Саакашвили в моей стране, поскольку я его пригласил помочь мне внедрять реформы в Одесской области", - сказал Порошенко в Брюсселе в четверг, отвечая на вопрос журналистов о том, намерена ли Украина проводить расследование деятельности Саакашвили.

При этом он добавил, что каждый может увидеть "результаты деятельности" Саакашвили на посту руководителя Одесской области.

7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской областной администрации из-за того, что "устал от постоянного обмана и коррупции", в том числе со стороны властей в Киеве. 9 ноября кабинет министров Украины согласовал увольнение политика.

Также он заявил о намерении создать новую партию для участия в досрочных парламентских выборах и смены политической элиты на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции