Главреда украинского сайта "Страна.ua" задержали за вымогательство

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Руководителя интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву задержали на Украине вместе с предполагаемым посредником по подозрению в вымогательстве в крупных размерах, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Киева.

там отметили, готовится сообщение о подозрении задержанным и ходатайство об избрании им меры пресечения.

"Установлено, что руководитель интернет-издания, действуя в сговоре с лицом, которое представлялось его личным помощником, требовали у народного депутата Украины денежные средства в размере 20 тысяч долларов США за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности", - сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, за почти три месяца зафиксированы, в том числе на материальных носителях, противоправные действия указанных лиц, их договоренность между собой о размере денежных средств, которые они хотели получить, и наличии компрометирующих материалов для шантажа.

"22 июня непосредственно после передачи денежных средств в размере 10 тысяч долларов от пострадавшего через посредника руководителю интернет-издания указанные люди задержаны, - сказано в сообщении.

В то же время в прокуратуре не называют имени задержанного посредника.

Преступление по части 3 статьи 189 Уголовного кодекса Украины - "Вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, которое нанесло имущественный ущерб в крупных размерах", наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, вечером в четверг в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, И.Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

В пятницу утром народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что главный редактор издания "Cтрана.ua" требовал от него деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости