Российские мусульмане отправят свои праздничные пожертвования жителям Сирии

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Мусульманские общины России направят свои пожертвования в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от военных действий жителям Сирии, сообщил председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин.

"В этом году общины и приходы Центрального духовного управления мусульман России решили приобщить свои пожертвования, в особенности месяца рамадана, к гуманитарной помощи религиозных центров традиционных конфессий нашей страны мирным жителям Сирии, пострадавшим от ужасов гражданской войны", - сказал Таджуддин в ходе праздничной проповеди по случаю праздника Ураза-байрам в мечети Ляля-тульпан в Уфе в воскресенье.

Таджуддин выразил надежду, что данную инициативу поддержат соотечественники, "и может в других странах, тем более, в тех, которые на закупку вооружения тратят сотни миллиардов долларов".

Верховный муфтий подчеркнул, что мусульманская община гордится тем, что Россия оказывает действенную помощь народу Сирии "в отражении оголтелой агрессии международного терроризма, в восстановлении мира и доверия на этой многострадальной земле".

"Наши воины даже ценой своей жизни выступают гарантами перемирия и оказывают гуманитарную помощь обездоленным и пострадавшим мирным жителям этой страны. Роль нашей Отчизны - России на этом благословенном поприще - только созидательна", - отметил духовный лидер мусульман.

По его словам, многие страны, прежде всего исламского мира, начинают понимать необходимость совместных действий и сотрудничества в отпоре терроризму.

Таджуддин также отметил, что верующие возмущены происходящим на юго-востоке Украины, в Сирии, Ираке, Афганистане и сострадают мирным жителям этих территорий. В тоже время, подчеркнул он "мы глубоко возмущены оголтелой ложью и двойными стандартами тех, кто пытается использовать любой повод для стравливания народов и государств".

"Всецело поддерживая меры государства по укреплению единства страны для действенного отпора вероломным силам международного терроризма, мы, мусульмане России, вместе с нашими православными соотечественниками и последователями традиционных конфессий нашей страны и впредь будем вносить достойный вклад в сохранение мира, единства и могущества нашей Богом хранимой великой державы - России", - добавил верховный муфтий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции