Члены Консервативной партии Великобритании захотели сменить премьера страны

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Несколько ведущих политиков из числа правящей Консервативной партии Великобритании хотят, чтобы премьер-министром страны стал министр финансов Филипп Хаммонд, сообщает The Times.

По информации издания, которое ссылается на источники в команде нынешнего премьера Терезы Мэй, Хаммонд может сменить ее на этом посту в ближайшее время, чтобы обеспечить максимально безболезненный для Лондона Brexit. Предполагается, что он будет занимать эту должность минимум до 2019 года, когда Великобритания должна покинуть Евросоюз.

Тереза Мэй, партия которой не смогла укрепить позиции в парламенте после досрочных выборов, которые она же и объявила, ранее отказалась уходит в отставку. Отмечается, что до выборов ходили слухи об отставке Хаммонда, теперь же он рассматривается как самый вероятный претендент на пост главы правительства. Его заместителем, полагают консерваторы, должен стать министр по делам Brexit Дэвид Дэвиc.

Однако не все в правительстве выступают за кандидатуру Хаммонда: некоторые считают, что правительство должен возглавить сам Дэвис, другие же - что премьером должен стать глава британского МИД Борис Джонсон.

The Times приводит слова источников в партии, которые констатируют, что имидж Мэй пострадал настолько, что люди уже не верят, что она сможет выполнять свою работу еще два года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее