Глава МИД Венгрии обвинил Еврокомиссию в шантаже относительно вопроса мигрантов

Петер Сийярто назвал неприемлемым подход ЕС к миграционной проблеме

Глава МИД Венгрии обвинил Еврокомиссию в шантаже относительно вопроса мигрантов
Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто подверг критике Еврокомиссию за давление на страны Центральной Европы в связи с миграционным кризисом.

"Вместо того чтобы решать проблему, Еврокомиссия выбирает Венгрию, Чехию и Польшу, центральноевропейские страны и шантажирует их, угрожая наказанием", - заявил Сийярто в интервью телеканалу "Беларусь-1", вышедшем в эфир в воскресенье.

"Почему они не занимаются реальными вопросами? (...) Вместо этого они устраивают демонстративную порку тем странам, которые открыто говорят о вызовах и угрозах", - сказал он. По его мнению, "Европейский союз относится к проблеме мигрантов с лицемерием".

"Мы позволили полутора миллионам нелегальных мигрантов попасть на территорию Европы без всякого контроля и регулирования: никто никого не проверял, мы не знаем, кто эти люди, зачем они пришли, каковы их планы. Очевидно, это огромный риск", - сказал Сийярто.

"Мы уже видим, что Европа столкнулась с самой серьезной террористической волной именно сейчас: теракты случаются почти ежемесячно, это просто сумасшествие", - заявил он.

"Это просто неприемлемо", - подчеркнул глава МИД Венгрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции