Что случилось этой ночью: понедельник, 26 июня

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Владелец мессенджера Telegram Павел Дуров назвал требования Роскомнадзора о передаче спецслужбам ключей от шифрования технически невыполнимыми и противоречащими Конституции РФ. Потенциальная блокировка Telegram не упростит работу по противодействию терроризму, а чиновники демонстрируют непонимание того, как шифруется коммуникация в 2017 году, считает Дуров.

- Депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание за коррупцию. В поправках в Уголовный кодекс РФ думского Комитет по безопасности и противодействию коррупции увеличены сроки за взятки, под действие документа попадают третейские судьи, а также вводится понятие "неимущественная взятка".

- Иосиф Сталин лидирует в проведенным "Левада-центром" опросе россиян относительно самых выдающихся личностей в мировой истории. Второе место делят поэт Александр Пушкин и президент Владимир Путин.

- Радикалы забросали яйцами украинского депутата Надежду Савченко в Николаеве. Националисты обвинили ее, в частности, в том, что она "работает на российскую власть".

- В Колумбии потерпело крушение четырехпалубное судно со 150 туристами на борту. Местные власти сообщают о, как минимум, девяти погибших. Еще около 30 пассажиров пропали без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции