Страны-гаранты перемирия в Сирии подтвердили участие в "Астане-5"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Казахстана получило подтверждение участия в пятом раунде переговоров по процессу деэскалации в Сирии в Астане от стран-гарантов и ООН, сообщил глава МИД республики Кайрат Абдрахманов.

"По поводу участия в предстоящих 4-5 июля переговорах в Астане по сирийскому урегулированию в рамках астанинского процесса мы получили подтверждение об участии со сторонах всех стран-гарантов на уровне специального представителя президента России и специального представителя министра иностранных дел России, заместителей министров иностранных дел Турецкой республики и Исламской республики Иран", - сказал Абдрахманов журналистам в понедельник.

Кроме того, по его словам, подтвердили свое участие специальный представитель ООН Стаффан де Мистура, а также делегация Иордании.

"Ожидается, что США также направят своего высокопоставленного представителя для участия в качестве наблюдателя в очередном раунде переговоров астанинского процесса", - сказал он журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости