Белорусский МИД вызвал посла Украины из-за высказываний о "Славянском братстве"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Посол Украины Игорь Кизим вызван в министерство иностранных дел Белоруссии в связи с высказываниями в отношении учения "Славянское братство-2017", говорится в сообщении пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства.

"26 июня в МИД Беларуси в связи с тенденциозными высказываниями в СМИ в отношении учения "Славянское братство-2017" был вызван посол Украины в Республике Беларусь", - отметили в министерстве.

По информации ведомства, послу Украины было указано на то, что сделанные им заявления не отвечают высокому уровню дружественных отношений между Белоруссией и Украиной, являются некорректными и содержат необоснованные обвинения Белоруссии в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ.

"Внимание посла было обращено на то, что учение "Славянское братство-2017" было проведено в полном соответствии с нормами международного права и обязательствами Беларуси в рамках ОБСЕ. При этом приглашение военных атташе, в том числе Украины, на данное учение являлось исключительно жестом доброй воли с белорусской стороны, что свидетельствовало о высокой транспарентности мероприятия", - подчеркнули в МИД.

Ранее Кизим заявил, что приглашенным на военное учение Белоруссии, России и Сербии "Славянское братство-2017" военным атташе "устроили показательный фарс... а сами учения прошли в другом месте, куда не пригласили ни одного наблюдателя".

Учения "Славянское братство-2017" прошли в начале июня на Брестском полигоне. В учении приняли участие около 1 тыс. военнослужащих, было задействовано более 150 единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции