В минобороны Белоруссии объяснили ДТП с участием танка погодными условиями

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Инцидент с танком, произошедший в субботу во время репетиции парада в Минске, был обусловлен сложными погодными и дорожными условиями, заявил начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления идеологической работы минобороны Белоруссии Владимир Макаров.

"Случившееся обусловлено во многом сложными погодными и дорожными условиями: проливной дождь, мокрый асфальт", - сказал Макаров на пресс-конференции в понедельник в Минске.

Он уточнил, что в результате инцидента пострадавших нет. "Как показала проверка, боевая машина была исправна", - сообщил представитель белорусского минобороны.

Сам танк получил незначительные механические повреждения.

"Учитывая, что уже есть отдельные спекуляции по этому поводу, вплоть до того, что чуть ли не солдатик сделан главным виновником, и он находится на гауптвахте, что абсолютно не соответствует действительности... Я не хочу спекулировать на этом, расследование продолжается. Вполне вероятно, что действия механика-водителя, который стал тормозить уже после заноса танка, позволили избежать больших разрушений, чем есть", - подчеркнул начальник управления.

В субботу 24 июня во время репетиции парада в Минске танк Т-72Б врезался в фонарный столб на проспекте Независимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости