Тегеран осудил новые санкции против России и Ирана

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Вразрез с нормами международного права идут санкции США в отношении Ирана и России, заявил председатель Собрания Исламского совета Ирана Али Лариджани во вторник на втором совещании спикеров парламентов стран Евразии.

"Санкции США, которые вводятся в одностороннем порядке в отношении независимого государства, являются нарушением международного права. Недавнее решение Сената ввести санкции против иранских и российских организаций и граждан противоречат действиям и обязательствам США, которые вытекают из международного права и говорят о неправомерности вмешательства во внутренние дела других государств", - сказал Лариджани.

Он также подчеркнул важность создания региональных парламентских организаций.

Председатель Собрания Исламского совета Ирана также согласился с ранее озвученным на совещании предложением придать статус института совещанию спикеров парламентов стран Евразии.

Во вторник, 27 июня, в южнокорейской столице проходит второе совещание спикеров парламентов стран Евразии. В понедельник в Сеуле прошел ряд двусторонних переговоров Вячеслава Володина и глав других делегаций, прибывших на совещание.

Теги: Иран, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции