Суд в Казахстане отказал в амнистии изнасилованной в СИЗО осужденной

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Суд Наурызбайского района Алма-Аты отказал в удовлетворении ходатайства об амнистии осужденной за разбой Натальи Слекишиной, подвергшейся изнасилованию в следственном изоляторе (СИЗО), сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе горсуда.

По информации собеседника агентства, Слекишина просила суд сократить наполовину оставшуюся часть срока наказания на основании закона об амнистии. Однако, как пояснили в пресс-службе, согласно пункту 12 статьи 5 закона "Об амнистии" применение амнистии к лицам, осужденным по частям 2,3,4 статьи 192 УК, исключено.

Как сообщалось, Слекишина, приговоренная к восьми годам лишения свободы за разбой, в октябре 2015 года обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании сотрудниками СИЗО, в котором она отбывала наказание.

В ходе допроса женщина показала, что оперуполномоченный и инспектор оперативного отдела, а также два контролера неоднократно вступали с ней в половой контакт. В результате 25 апреля 2016 года Слекишина родила ребенка.

В июле 2016 года стало известно, что арестован сотрудник СИЗО, в котором Слекишина подвергалась изнасилованию. В сентябре 2016 года он был приговорен к девяти годам колонии за пытки и изнасилование осужденной.

В начале этого года Слекишиной отсрочили исполнение наказания в связи с рождением дочери, она вышла на свободу на пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции