В Дамаске опровергли заявление Вашингтона о подготовке химатаки в Сирии

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар отверг во вторник заявление Белого дома о якобы готовящейся химатаке в стране, сообщает агентство The Associated Press.

Он подчеркнул, что Дамаск не использовал и никогда не будет использовать подобное оружие.

По словам Хайдара, Вашингтон своим заявлением предвещает "дипломатическую битву" против Сирии, которая развернется в ООН.

Ранее в Белом доме заявили, что "США выявили потенциальную подготовку к новой химической атаке режимом Асада, которая со всей вероятностью приведет к массовому убийству гражданских лиц, включая невинных детей".

"Эта деятельность похожа на подготовку режима, которая осуществлялась до химической атаки 4 апреля 2017 года", - говорилось в заявлении.

США пригрозили президенту Сирии Башару Асаду, что в случае новой химической атаки он "заплатит высокую цену".

"Как мы ранее заявляли, США находятся в Сирии для уничтожения "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ - ИФ) в Ираке и Сирии. Однако, если господин Асад совершит еще одно массовое убийство с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

Теги: Сирия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости