Трамп оценил "переименование" CNN в FNN из-за "фэйковых новостей"

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп прокомментировал в твиттере увольнение трех журналистов CNN и в очередной раз усомнился в объективности этого телеканала, посчитав, что ему следует переименоваться в FNN из-за "фэйковых новостей".

"Вау, CNN пришлось отозвать большой материал по России, а троим сотрудникам пришлось уволиться. А как насчет всех других фальшивых историй, которые они делают? ФЭЙКОВЫЕ НОВОСТИ!" - написал он в своем микроблоге.

Следующим за этим сообщением Трамп "ретвитнул" картинку, на которой вместо логотипа с аббревиатурой телеканала CNN (Cable News Network - Кабельная новостная сеть), фигурирует FNN (Fake News Network - Фейковая новостная сеть).

Ранее сообщалось, что руководство CNN приняло решение обнародовать касающиеся России материалы только с санкции вице-президента компании.

Основанием для введения ограничений послужило то, что не подтвердилась распространенная телеканалом информация о расследовании сенатским Комитетом по разведке контактов американского финансиста Энтони Скарамуччи с руководителем Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым в свете проверки связей членов команды президента Дональда Трампа с Россией.

Комитет по разведке якобы интересовали сведения о том, не обещал ли Скарамуччи Дмитриеву содействие в отмене санкций США в отношении России.

РФПИ указывал на фактические ошибки в материале CNN, которые фонд просил скорректировать.

Позднее американские СМИ и представители администрации президента опровергли сведения о расследовании контактов американского и российского финансистов. Сам материал был снят как "не отвечающий стандартам редакции", а телекомпания принесла Скарамуччи извинения.

В ходе предвыборной гонки Трамп неоднократно предполагал, что название телеканала следовало бы расшифровывать как "Новостной канал Клинтон (CNN - Clinton News Network): по его мнению, Си-Эн-Эн необъективно освещал предвыборную борьбу и пытался помочь его сопернице победить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции