Аэропорт Харькова из-за хакерской атаки перешел на регистрацию в ручном режиме

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Международный аэропорт "Харьков" (МАХ) из-за хакерской атаки во вторник временно перешел на регистрацию в ручном режиме.

"В связи с хакерской атакой регистрация на рейсы в аэропорту временно проходит в ручном режиме. В остальном аэропорт работает в штатном режиме. Приносим извинения за временные неудобства", - говорится в сообщении на официальной странице МАХ в Facebook.

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, сбоев в работе метрополитена нет. "На всякий случай разъединили внутреннюю и внешние сети. Сбоев в работе метро нет", - сообщили в пресс-службе предприятия.

Что касается работы остальных коммунальных предприятий Харькова, то они не пострадали, за исключением КП "Харьковводоканал". "На водоканале частично парализована работа компьютерной системы. Но технологически ничего не пострадало. Водоснабжение и водоотведение - в штатном режиме. Официальный сайт предприятия - также работает в штатном режиме, кроме раздела приема показаний приборов учета воды", - сообщили в пресс-службе предприятия.

По информации пользователей соцсетей, вирус затронул компьютеры ряда торговых сетей ("Рост", "Эпицентр", "Дигма").

Как сообщалось, во вторник в мире распространился компьютерный вирус Petya, который стал причиной сбоев в работе компаний во многих странах. В Украине пострадали правительственные учреждения, объекты инфраструктуры и коммерческие компании. В России среди объектов кибератаки оказались компьютерные сети компаний "Башнефть", "Роснефть" и Evraz, а также банка Home Credit и нескольких других банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости