В Луганске заявили о принятии на службу военкоматом ЛНР попавшего в плен Агеева

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что попавший 24 июня в плен к украинским спецслужбам военнослужащий Виктор Агеев принят на добровольную службу в ряды ополчения военным комиссариатом ЛНР.

"Военнослужащий Народной милиции ефрейтор Агеев, который на данный момент находится в плену, добровольно вступил в ряды Народной милиции Луганской народной республики", - заявил Марочко в среду журналистам.

Представитель военного ведомства отметил, что плененный Агеев принят на воинский учет военным комиссариатом ЛНР.

Марочко, добавил, что тема взятия в плен военнослужащих ЛНР будет поднята на ближайшей встрече Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в Минске.

"Сейчас все бумаги готовятся для передачи их представителям международных организаций, и я думаю, что обязательно эта тема будет поднята на ближайшем "Минске", - сказал он.

Минобороны РФ ранее в среду опровергло сообщение британской телерадиокорпорации "Би-би-си" о том, что захваченный в плен в Луганской области Украины Виктор Агеев является российским военнослужащим.

Ряд СМИ сообщил со ссылкой на украинский телеканал "112 Украина" о задержании на днях в Луганской области участников диверсионной группы ЛНР, в составе которой якобы были россияне.

В Луганске заявляют о пытках украинскими спецслужбами плененных в районе Бахмутки военнослужащих ЛНР.

"По нашей информации в настоящее время к военнослужащим Народной милиции украинские спецслужбы применяют изощренные методы пыток, выбивая из них необходимые показания", - заявил Марочко журналистам в среду.

Представитель военного ведомства отметил, что в этой связи Народная милиция просит международные общественные организации взять на контроль содержание военнослужащих ЛНР в плену у украинских спецслужб.

Накануне представитель Народной милиции Марочко заявил, что 24 июня диверсионно-разведывательная группа сил специального назначения Вооруженных сил Украины совершила нападение на группу военнослужащих ЛНР, доставляющих ополченцам продовольствие к линии соприкосновения, в результате нападения двое бойцов ополчения убиты, четверо взяты в плен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции