Москалькова запросила информацию о наказании осужденного в США Бута за интервью

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова запросила у США документы относительно Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет за продажу оружия колумбийским террористам и который, по некоторым данным, может подвергнуться дисциплинарному взысканию за интервью.

"Мы запросили на прошлой неделе, где-то в середине июня, но нам пока ничего не пришло ", - сказала Москалькова журналистам в среду, отвечая на вопрос, запросила ли она документы.

"Я запросила документы, чтобы изучить, куда он переведен, какие приняли решения о переводе его на другой режим содержания", - отметила она.

Москалькова добавила, что раньше ноября ответа не ожидает. "Это достаточно длительная процедура: получить документы, перевести их, потому что идут посольскими, дипломатическими каналами. Так же как и по (российскому летчику Константину) Ярошенко я раньше ноября не ожидаю ответа", - сказала она. 23 мая Москалькова выражала надежду, что ее прошение о помиловании Ярошенко в США рассмотрят в течение месяца.

Как сообщил ранее сайт RT, Бут может подвергнуться дисциплинарному взысканию из-за интервью, которое он дал телеканалу.

Бyт был задержан в Бангкоке 6 марта 2008 года по обвинению в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. 16 ноября 2010 года власти Таиланда выдали гражданина РФ Вашингтону.

В 2012 году Бyт был приговорен к 25 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в попытке продать колумбийской террористической группировке FARC партию оружия, которая могла бы, по версии обвинения, быть использована для убийства американских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции