Порошенко поручил изменить статус Крыма в конституции Украины

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии изменить статус автономной республики Крым в составе Украины, сообщил в четверг в эфире украинского "5 канала" народный депутат Верховной рады от "Радикальной партии", член Конституционной комиссии Юрий Чижмарь.

"Что касается сегодня, то мы работаем только по статусу Крыма, потому что мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарного государства", - сказал он, уточнив, что по поручению президента работа ведется над разделом 10 Основного закона Украины, где описан статус Крыма.

Каким именно будет обновленный статус Крыма в Конституции, Чижмарь не уточнил. По его словам, крымский вопрос - это единственное, над чем сейчас работает Конституционная комиссия.

Крым вошел в состав России в результате референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За возвращение республики в состав РФ проголосовали 96,77% жителей при явке 83%. Украина результаты референдума не признает и считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. США и страны Евросоюза назвали действия РФ по включению Крыма в состав страны аннексией и ввели санкции против ряда российских компаний и политиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости