В кабинете министров Украины опровергли сообщение о повторной кибератаке

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Министр правительства Украины Александр Саенко опроверг информацию о повторной кибератаке на серверы кабинета министров .

"Хочу всех успокоить: никакой повторной атаки нет. Правительственный портал временно не работал из-за технических работ. Сейчас он уже работает в штатном режиме. Кибератака, которая произошла во вторник, не привела к столь значительным последствиям, чтобы серьезно повлиять на работу СКМУ (секретариата Кабмина - ИФ)", - сказал Саенко.

Как сообщалось, ранее в четверг менеджер по информации и информационным технологиям в Совете предпринимателей при кабинете министров Иван Бердецкий написал в фейсбуке, отметив свое местонахождение в Кабмине: "Хакерская атака номер два. Опять все вырублено".

При этом ранее сегодня в Кабмине заявили, что хакерская атака на корпоративные сети и сети органов украинской власти остановлена, ситуация находится под полным контролем специалистов по кибербезопасности, которые работают над восстановлением утраченных данных.

27 июня компьютерные сети правительства, Киевской горгосадминистрации, десятков государственных и частных крупных банков и компаний стали жертвами массированной вирусной атаки, которая в некоторых случаях привела к остановке их операций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции