Минобороны ДНР опровергло информацию о пострадавших при взрыве в Донецке

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют об отсутствии пострадавших в результате взрыва в центре Донецка.

"По уточненным данным, взрыв прогремел в актовом зале торгового института. Однако в этот момент там никого не было, обошлось лишь разрушением части конструкций здания", - заявил "Интерфаксу" замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В ДНР квалифицировали взрыв как диверсию, направленную против образовательной программы самопровозглашенной республики.

"Мы объявили о готовности принимать в наших вузах студентов из Украины. Очень многие едут к нам учиться, особенно в этот вуз. Мы считаем, что это диверсия, направленная против этой программы", - сказал Басурин.

Как передал ранее корреспондент "Интерфакса" с места события, взрыв произошел в центре Донецка на территории торгового института. В результате была разрушена часть актового зала, а также библиотека.

Источник агентства в экстренных службах сообщал о погибших и раненых. "Предварительно, по первым данным с места, есть погибшие. Ведется учет раненых, на месте им оказывается вся необходимая помощь", - сказал собеседник агентства.

Теги: Донецк, ДНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции