Медведев вместе с Наиной Ельциной прибыл в Страсбург на прощание с Гельмутом Колем

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл в субботу в Страсбург для участие в церемонии прощания с бывшим федеральным канцлером Германия Гельмутом Колем.

На одном самолете с главой правительства по личному приглашению семьи Коль прилетела вдова первого президента РФ Наина Ельцина.

Общеевропейский государственный акт прощания с Колем, призванный подчеркнуть масштаб личности этого политика и его роль в судьбе Европы, пройдет в здании Европарламента. Подобная траурная церемония состоится впервые в истории Евросоюза.

В 1989 году после падения Берлинской стены он выступил с инициативой о воссоединении ФРГ и ГДР, которое произошло в октябре 1990 года, и получил в народе прозвище "канцлер германского единства".

На церемонии прощания запланированы выступления канцлера Германии Ангелы Меркель, председателя Европарламента Антонио Таяни, главы Европейского совета Дональда Туска, председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, президента Франции Эмманюэля Макрона и бывшего президента США Билла Клинтона.

Затем гроб с телом покойного вертолетом будет доставлен из Страсбурга в Германию. Машина приземлится вблизи Людвигсхафена, после чего в соборе города Шпайер (земля Рейнланд-Пфальц) состоится панихида и прощание с воинскими почестями.

Гельмут Коль скончался 16 июня в возрасте 87 лет в своем доме в городе Людвигсхафен (федеральная земля Рейнланд-Пфальц).

Согласно последней воле Коля, его тело будет погребено не в Людвигсхафене, где покоятся другие члены его семьи, а на кладбище в Шпайере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции