Суд Латвии отклонил жалобу обвиняемого в призыве подписываться за присоединение к РФ

Максим Коптелов имеет в Латвии статус "негражданина"

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Рижский окружной суд отклонил просьбу об изменении меры пресечения "негражданину" Максиму Коптелову, обвиняемому в призыве подписываться за присоединение Латвии к России.

Как сообщили агентству BNS в суде, просьба обвиняемого изменить ему меру пресечения отклонена, но суд удовлетворил просьбу о приобщении к делу документов. Следующее заседание суда назначено на 28 августа.

В качестве меры пресечения в отношении Koптелова избрана подписка о невыезде.

Приговоренный судом в 2016 году к шести месяцам тюремного заключения за призыв подписываться за присоединение Латвии к России Максим Коптелов обжаловал приговор.

"Такое наказание является чрезвычайно суровым. Посмотрим, каковы будут мотивы суда. Это очень плохой прецедент в сфере свободы слова", - заявила адвокат Коптелова Илона Булгакова , отметив, что на процессе не были представлены доказательства того, что подсудимый действительно недвусмысленно призывал к ликвидации независимости государства.

Петицию о присоединении Латвии к России Коптелов опубликовал на сайте "www.avaaz.org" весной 2014 года, а задержан был в феврале 2015 года. В последнем абзаце призыва было указано, что его следует воспринимать как шутку.

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости