СМИ узнали масштаб ограбления военного арсенала в Португалии

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Издание El Español уточнило масштабы украденного с военного арсенала в Португалии. Президент страны Марселу Ребелу ди Соза, в свою очередь, подтвердил, что кража действительно была, сообщает "Би-би-си".

28 июня было обнаружено, что с военного склада в районе муниципалитета Танкуш на северо-востоке Лиссабона исчезло оружие, боеприпасы к нему и взрывчатые вещества. Следствие предположило, что кража совершена с целью совершения террористических атак. О случившемся сообщили союзникам Португалии по НАТО.

Сегодня португальский президент Марселу Ребелу ди Соза подтвердил, что кража действительно была.

Министр обороны Португалии назвал случившееся "серьезным" инцидентом, но ранее не уточнил масштабы пропажи. Издание El Español приводит список похищенного вооружения: это 1450 патронов калибра 9 мм, 150 ручных гранат, 44 противотанковых гранат, 18 газовых гранат, 102 заряда взрывчатых веществ, 264 единицы пластичных взрывчатых веществ.

Проводится расследование. По подозрению в причастности к инциденту задержаны пятеро офицеров, отвечавших за безопасность и охрану арсенала, в том числе командир полка. Следователи намерены выяснить, среди прочего, действовали ли грабители на основе утечки внутренней информации. Высшее руководство вооруженных сил страны планирует встретиться в понедельник, чтобы обсудить случившееся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции