В Иране открылась выставка карикатур на Трампа

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В Иране прошел конкурс карикатур под названием "Трампизм" (Trumpism), посвященный американскому президенту Дональду Трампу, сообщает газета The Independent.

Логотипом выставки, в рамках которой проведен конкурс, выбрана диагональная литера T в белом кругу на красном фоне, стилизованная под нацистскую свастику. Выставка рисунков продлится неделю, уточняет Associated Press.

На мероприятии, открывшемся в понедельник, собраны 1614 работ иранских и иностранных художников из 74 стран. Четыре сатирических рисунка принадлежат авторству американских художников. Две работы двоих художников из США были отмечены призом.

Иранский художник Хади Асади получил первый приз и денежное вознаграждение в размере $1,5 тыс. за карикатуру, на которой Трамп изображен в куртке из долларовых купюр, галстуком с принтом американского флага и с горящими как факел волосами, намекающими на разжигание огня по всему миру.

Как сказал организатор Масуод Шоджай Табатабаи, в названии экспозиции имеется суффикс - изм (ism), который по его мнению, отсылает к таким явлениям, как расизм (racism) и нацизм (Nazism). Цель конкурса и выставки - с помощью сатиры показать "неправильное поведение Трампа", говорит организатор.

Среди других тем, которые охватывает проблематика выставки, - насилие в отношении женщин, тема СМИ, а также возведение стен как символического обозначения преграды между людьми и культурами. В 2016 году тот же организатор проводил выставку комиксов, посвященную Холокосту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции