Порошенко и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора скоординировали позиции в контексте подготовки к саммиту "большой двадцатки" (G20) в Гамбурге, в частности, встречи лидеров Германии и Франции с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает в среду пресс-служба президента Украины, стороны обсудили ситуацию в Донбассе и скоординировали позицию по реализации Минских договоренностей.

"Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что во время встречи ничего в судьбе Украины без участия Украины решаться не будет", - сказано в сообщении.

Лидеры двух стран также отметили приоритетность выполнения ключевых требований минских договоренностей по безопасности, а также выразили обеспокоенность из-за постоянного нарушения "пророссийскими формированиями" режима прекращения огня, сообщила пресс-служба Порошенко.

Согласно сообщению, Порошенко подчеркнул важность освобождения украинских граждан, находящихся как в плену "в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, так и на территории России".

Во время разговора также была выражена обеспокоенность по поводу безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, а также попыток вооруженных формирований Донецка и Луганска существенно ограничить деятельность миссии в Донбассе, отметили в пресс-службе.

Меркель поблагодарила президента Украины за участие в европейской церемонии прощания с бывшим немецким канцлером Гельмутом Колем в Страсбурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции