Тиллерсон заявил о российско-американском потенциале для координации усилий в Сирии

По мнению госсекретаря, Россия обязана предотвратить химические атаки со стороны войск Башара Асада

Тиллерсон заявил о российско-американском потенциале для координации усилий в Сирии
Рекс Тиллерсон
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - США и Россия, несмотря на неурегулированные разногласия по ряду вопросов, имеют потенциал для координации усилий в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"США и Россия, безусловно, имеют неурегулированные разногласия по ряду вопросов, но у нас есть потенциал для соответствующей координации в Сирии с целью достичь стабильности и послужить нашим общим интересам в сфере безопасности", - говорится в заявлении Тиллерсона, распространенном в США в среду вечером по местному времени (в ночь на четверг по Москве).

Как отметил госсекретарь, "США полагают, что Россия, как гарант режима Асада и сторона, которая давно вовлечена в сирийский конфликт, несет ответственность за обеспечение нужд сирийского народа и за то, чтобы группировки в Сирии не захватывали или не оккупировали районы, освобожденные от контроля ИГИЛ (запрещена в РФ) или других террористических группировок".

"Россия также имеет обязательство предотвратить любое дальнейшее использование химического оружия любого типа режимом Асада", - отмечается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции