Что случилось этой ночью: четверг, 6 июля

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В Совете Безопасности ООН прошло обсуждение ситуации на Корейском полуострове после недавших испытаний баллистической ракеты. Ряд стран во главе с США выступают за усиление санкций против КНДР, Россия активно высказалась против решения проблемы военными методами и размещения системы противоракетной обороны на территории Южной Кореи. Постпред США Никки Хейли заявила, что в отсутствие одобрения Совбеза ООН ее страна будет решать вопрос самостоятельно.

- Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в преддверии встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина заявил, что Трамп поднимет в разговоре сирийскую тему. Тиллерсон отметил прогресс в решении конфликта, однако возложил на Россию ответственность за неприменение химического оружия президентом Асадом и противостояние группировке "Исламское государство" в Сирии. (ИГ запрещена в России)

- Как минимум 15 человек пропали без вести в результате наводнения в японской префектуре Фукуока. Более полумиллиона граждан Японии предупредили о необходимости эвакуации. Наводнения произошли из-за проливных дождей.

- Гарри Каспаров примет участие в шахматном турнире в американском Сент-Луисе. Там же сыграет действующий чемпион мира Магнус Карлсен и его соперник в борьбе за титул Сергей Карякин. Каспаров объявил о завершении карьеры шахматиста в 2005 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции