Задержанных пограничников РФ заподозрили в посягательстве на целостность Украины

В отношении россиян возбуждено уголовное дело

Задержанных пограничников РФ заподозрили в посягательстве на целостность Украины
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины начала досудебное расследование уголовного дела в отношении задержанных в Херсонской области российских пограничников по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-центре СБУ, досудебное расследование начато 3 июля.

"Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ - заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 году до 30 июня 2017 выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины", - говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что сейчас задержанные российские пограничники находятся в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается.

"В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, и будут инициировать перед судом избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 30 июня 2017 года пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины в Херсонской области задержали двух неизвестных без документов, и впоследствии установили, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ Российской Федерации.

30 июня Каланчацкий районный суд Херсонской области постановил привлечь россиян к административной ответственности за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Они были арестованы на 15 суток.

В пограничном управлении ФСБ России по республике Крым подтвердили, что задержанные являются российскими пограничниками и заявили, что они оказались на территории Украины так как в ходе учений сбились с маршрута.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции