Песков подтвердил обсуждение Украины Путиным с Трампом и Макроном

По словам пресс-секретаря российского президента, Путин исчерпывающим образом довел до коллег позицию РФ по данному вопросу

Песков подтвердил обсуждение Украины Путиным с Трампом и Макроном
Владимир Путин (в центре) во время рабочего завтрака с Ангелой Меркель (справа) и Эммануэелем Макроном (крайний слева)
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин лаконично, но исчерпывающе довел до своего американского и французского коллег Дональда Трампа и Эмманюэля Макрона позицию РФ по Украине, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Президент как всегда лаконично, но исчерпывающе довел до собеседников позицию Российской Федерации", - сказал он журналистам.

Владимир Путин встретился 7 июля с Дональдом Трампом в Гамбурге, где в эти дни проходит саммит "большой двадцатки". 8 июля президент РФ встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Песков также подчеркнул, что лидеры России, Франции и Германии согласились с необходимостью проведения очередного телефонного разговора в "нормандском" формате

"Есть понимание, что нужно готовить повестку дня очередного телефонного разговора в "нормандском" формате", - сказал он журналистам в субботу.

Как отметил Песков, "есть понимание, что нужно принять действенные меры, которые привели бы к реальному прекращению огня на линии соприкосновения, и обеспечить таки отвод тяжелых вооружений" в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции