Специалисты установили мощность взорвавшихся бомб в Луганске 7 июля

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники министерства государственной безопасности (МГБ) совместно с министерством внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики установили мощность взрывных устройств сработавших в центре Луганска 7 июля, сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

"По предварительным данным, закладка (первого сработавшего в Луганске - ИФ) неустановленного взрывного устройства была произведена в мусорную урну, которая находилась возле входа в магазин. В ходе осмотра места происшествия взрыво-технической службой МВД было сделано предварительное заключение, что взрывное устройство имело фугасный тип мощностью 1,5-2 килограмма в тротиловом эквиваленте с механическим взрывателем", - рассказала она в субботу журналистам.

Любенко также сообщила, что второе взрывное устройство, сработавшее неподалёку от места первого взрыва в центре Луганска "носило аналогичный фугасный тип с взрывным веществом эквивалентом в 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте с механическим взрывателем".

"Большого количества жертв удалось избежать благодаря нахождению на линии взрывной волны военного автомобиля "КамАЗ", который находился на месте происшествия в качестве блокиратора дорожного движения", - добавила представитель МГБ ЛНР.

В результате двух взрывов в центре Луганска в пятницу в общей сложности пострадали семь человек, одна женщина погибла. По факту трагедии в МГБ ЛНР возбудили два уголовных дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции