Лидеры G20 пришли к компромиссу в вопросе климата в итоговом соглашении

США, которые решили выйти из парижского климатического соглашения, пообещали помогать остальным странам в развитие источников экологически чистых видов энергии

Лидеры G20 пришли к компромиссу в вопросе климата в итоговом соглашении
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Лидерам стран G20 на саммите в Гамбурге удалось прийти к компромиссу в вопросе борьбы с климатическими изменениями в итоговом коммюнике.

"Мы приняли к сведению решение США выйти из парижского климатического соглашения... США заявили, что они приложат усилия к тому, чтобы тесно работать с другими странами и помогать им использовать энергоносители более аккуратно и эффективно и помогать им размещать источники экологически чистых видов энергии", - говорится в нем.

В коммюнике также отмечается, что международное соглашение по климату, принятое в Париже в 2015 году, не подлежит пересмотру.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что лидеры всех стран G20, кроме США, согласны с тем, что "вступление соглашения в силу необратимо, и что соглашение нужно имплементировать как можно быстрее".

Кроме того, эти 19 стран, по ее словам, приняли к сведению решение США выйти из Парижского соглашения.

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что саммит, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с климатом, пройдет в Париже в середине декабря.

"12 декабря я соберу саммит, чтобы принять новые меры по вопросу климата", - заявил он на пресс-конференции в Гамбурге.

Теги: G20
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции