Проживающих на Украине граждан РФ обяжут информировать о своих перемещениях

Для них также вводится обязательная регистрация по месту проживания

Проживающих на Украине граждан РФ обяжут информировать о своих перемещениях
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Украины, вводится обязательная регистрация по месту проживания и необходимость подачи информации относительно перемещения по территории Украины, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Вводится, соответствующее поручение СНБО сегодня дал, требование об обязательной регистрации граждан Российской Федерации, которые находятся на территории Украины в месте их временного проживания, а также вводится необходимость подачи информации относительно перемещения по территории Украины", - сказал Турчинов после заседания СНБО в понедельник.

По его словам соответствующие поручения были даны исключительно из соображений национальной безопасности, и также были направлены в Министерство иностранных дел, кабинет министров, Министерство внутренних дел, Государственную миграционную службу и Государственную пограничную службу.

Кроме того, СНБО в понедельник принял решения о введении системы биометрического контроля для въезжающих в страну граждан иностранных государств и внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать на Украину граждан РФ к 1 января 2018 года.

"Внедряется порядок пересечения государственной границы. Именно такое решение принял СНБО и соответствующие поручения получили все соответствующие органы государственной власти: обеспечить пересечение границы нашей страны по биометрическим паспортам, а также обязательное снятие биометрических данных - это касается в первую очередь отпечатков пальцев для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующее соглашение, т.е. понятно, что в первую очередь, это будет касаться российских граждан", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что это связано с необходимостью усиления государственной безопасности.

Кроме этого, сообщил А.Турчинов, для граждан Российской Федерации будет введена и к 1 января 2018 года заработает электронная система предварительной регистрации для въезда на территорию Украины.

"Создается соответствующая техническая инфраструктура на всех пунктах пересечения государственной границы, которая должна заработать не позднее, чем в начале следующего года. Вместе с этим, для граждан Российской Федерации будет реализована электронная система предварительной регистрации", - сказал секретарь СНБО Украины.

Он также уточнил, что предварительная электронная регистрация граждан РФ предполагает внесение личных данных, перечень которые будет определен министерством иностранных дел Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции