СМИ узнали о возможной отмене встречи Рябкова и Шеннона

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Встреча замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Томаса Шеннона, намеченная на 17 июля в Вашингтоне, может не состояться: Россия отменит ее, если США не станет обсуждать арест российской дипсобственности, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах.

"Это (отмена встречи Рябкова и Шеннона - ИФ) произойдет, если США не вернутся к обсуждению вопроса об арестованной дипломатической собственности РФ и не сформируют взаимовыгодную повестку консультаций", - говорится в публикации.

Не комментируя встречу в Вашингтоне, Рябков заявил изданию, что "американская санкционная политика противоречит задачам улучшения отношений и основана на противоправных подходах".

"В международных отношениях не должно быть места подобным проявлениям. Мы никогда не сойдемся с США по поводу санкций. Они считают, что это законный метод ведения международных дел, мы уверены в его противоправности. Что касается нашей реакции, то мы будем реагировать. То, что мы не отреагировали на противозаконный захват нашей собственности, не значит, что этого не произойдет в дальнейшем", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Между тем, по словам собеседников газеты в Госдепартаменте и посольстве США в России, американская сторона уже начала активно готовиться к консультациям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции