СМИ узнали о возможной отмене встречи Рябкова и Шеннона

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Встреча замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Томаса Шеннона, намеченная на 17 июля в Вашингтоне, может не состояться: Россия отменит ее, если США не станет обсуждать арест российской дипсобственности, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах.

"Это (отмена встречи Рябкова и Шеннона - ИФ) произойдет, если США не вернутся к обсуждению вопроса об арестованной дипломатической собственности РФ и не сформируют взаимовыгодную повестку консультаций", - говорится в публикации.

Не комментируя встречу в Вашингтоне, Рябков заявил изданию, что "американская санкционная политика противоречит задачам улучшения отношений и основана на противоправных подходах".

"В международных отношениях не должно быть места подобным проявлениям. Мы никогда не сойдемся с США по поводу санкций. Они считают, что это законный метод ведения международных дел, мы уверены в его противоправности. Что касается нашей реакции, то мы будем реагировать. То, что мы не отреагировали на противозаконный захват нашей собственности, не значит, что этого не произойдет в дальнейшем", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Между тем, по словам собеседников газеты в Госдепартаменте и посольстве США в России, американская сторона уже начала активно готовиться к консультациям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости