Финляндия изъявила готовность согласовать строительство "Северного потока-2"

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Финляндия не против строительства газопровода "Северный поток-2", так как он не повлияет на газовый рынок страны, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на директора энергетического департамента министерства экономики и труда страны Лиизу Ханкинхеймо.

"По оценке этого ведомства, прокладка трубопровода не затронет газовый рынок Финляндии и даже, напротив, может поспособствовать улучшению ситуации с загрузкой местной промышленности. Старт строительства газопровода в водах Финляндии, по данным профильного министерства страны, запланирован на март 2018 года", - говорится в публикации.

Издание напоминает, что "Северный поток-2" примерно повторяет маршрут действующего газопровода "Северный поток". С учетом этого проекту необходимо получить одобрение на прокладку трубопровода от властей Финляндии, Швеции, Дании, Германии и стран Балтии.

"Планируемый к строительству газопровод "Северный поток-2", так же, как и "Северный поток", пройдет через Финляндию и страны Балтии. Он не повлияет на газовый рынок в Финляндии. Соответственно, наша позиция по этому вопросу нейтральна", - заявила "Известиям" Ханкинхеймо.

Между тем, финская сторона до сих пор не получала от проектной компании Nord Stream 2 заявку на прокладку газопровода, сообщил "Известиям" советник министра Кари Мякинен. По его словам, она должна быть подана не позднее, чем за шесть месяцев до начала строительства газопровода.

"Мы проинформированы и готовы получить заявку в сентябре", - приводит издание слова советника министра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции