Власти Германии заявили о задержании двух россиян в ходе беспорядков в Гамбурге

Ранее сообщалось о шести задержанных россиянах во время протестов на саммите G20

Власти Германии заявили о задержании двух россиян в ходе беспорядков в Гамбурге
Беспорядки в Гамбурге 8 июля
Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Генконсульство России в Гамбурге официально уведомили о задержании двух россиян по подозрению в участии в беспорядках на саммите G20, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Берлине Денис Микерин.

"Генеральное консульство России в Гамбурге получило официальный ответ на свой запрос относительно задержания в ФРГ российских граждан. Среди многочисленных иностранцев, задержанных по подозрению в участии в беспорядках в Гамбурге в ходе саммита "Большой двадцатки" 6-8 июля, значатся два россиянина 1986 и 1996 годов рождения", - написал он на своей странице в фейсбуке.

Он отметил, что сотрудники Генконсульства в ближайшие часы встретятся с задержанными, также дипломаты собираются установить контакт с их родственниками.

"Рассчитываем на максимально оперативное и объективное разбирательство по этому делу. Будем внимательно следить за его ходом и приложим все усилия для возможно скорейшего возвращения наших соотечественников домой", - подчеркнул пресс-атташе.

В то же время ранее немецкая радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на местную полицию сообщила, что среди задержанных во время протестов в Гамбурге было шестеро россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции