РФ предупредила об очередных ракетных пусках у побережья Сирии

В районе ракетных пусков зафиксирован полет американского разведывательного самолета

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Корабли Военно-Морского флота (ВМФ) России могут провести в предстоящие две недели, начиная с утра пятницы, очередные ракетные пуски в международных водах восточного Средиземноморья вблизи побережья Сирии, следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей.

В сообщениях, в которых приводятся координаты закрываемого района в международных водах Средиземноморья вблизи морских границ Сирии, говорится, что там будут проходить "учения российского ВМФ - испытательные ракетные пуски 14, 19, 21, 26 и 28 июля".

Как следует из извещения, пуски ракет с российских кораблей могут осуществляться в эти дни в промежутке времени между 08:00 и 18:00 мск.

Как сообщалось, этот же район у побережья Сирии закрывался с 18 по 30 июня для ракетных пусков с кораблей ВМФ у побережья Сирии. 23 июня новейшие российские фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович", а также подводная лодка "Краснодар" ударили крылатыми ракетами "Калибр" из акватории Средиземного моря по террористам (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ в Сирии. Всего было выпущено шесть крылатых ракет.

До этого данный район у побережья Сирии также закрывался с 29 мая по 4 июня для проведения ракетных пусков с кораблей ВМФ России. 31 мая российский фрегат "Адмирал Эссен" и подводная лодка "Краснодар" из акватории Средиземного моря осуществили пуски четырех крылатых ракет "Калибр" по террористам группировки ИГИЛ в районе Пальмиры.

По данным западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, в четверг вечером вблизи района предполагаемых ракетных пусков у берегов Сирии был зафиксирован полет патрульного противолодочного самолета Военно-Морских сил (ВМС) США P-8A Poseidon с бортовым номером 168762, вылетевшего с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Американский морской разведчик осуществлял полет вблизи сирийского побережья и порта Тартус, где расположена российская военно-морская база.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции