Женский монастырь в Львовской области забросали "коктейлями Молотова"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Неизвестные минувшей ночью забросали женский монастырь в поселке Брюховичи в Львовской области бутылками с зажигательной смесью. Огонь повредил фасад здания, 20 монахинь обратились за медицинской помощью.

"Предварительно установлено, что из-за забора на территорию монастыря, в котором проживает тридцать человек, было брошено пять бутылок с зажигательной смесью, четыре из которых загорелись. Одна бутылка со смесью не разбилась. Пожар был локализован", - говорится в сообщении полиции Львовской области.

В медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 20 насельниц монастыря.

"По сообщению диспетчера Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, с признаками легкого отравления продуктами горения (першение в горле) обратилось 20 человек (находились по данному адресу), которых бригады скорой медицинской помощи доставили во Львовскую областную клиническую больницу", - говорится в сообщении департамента по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации в Фейсбуке. После оказания медицинской помощи никого не госпитализировали.

Огонь повредил фасад дома и два окна на первом и втором этажах монастыря.

На месте происшествия проводятся следственные действия, правоохранительные органы устанавливают причастных лиц. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции