Жертвами нападения на отель в Хургаде оказались гражданки Германии

Такую информацию приводят немецкие СМИ, ранее сообщалось, что погибшие - представители Украины

Жертвами нападения на отель в Хургаде оказались гражданки Германии
Вход на один из курортов, где, согласно показаниям свидетеля, произошло нападение
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Жертвами нападения на иностранных туристов в египетской Хургаде стали две гражданки Германии, сообщают немецкие СМИ.

"Рейтер" и журналистка Washington Post сообщили, что обе жертвы нападения были туристками из Германии", - пишет в пятницу вечером Der Westen.

При этом, как уточняет издание, представитель МИД Германии не подтвердил и не опроверг данную информацию, отметив, что посольство этой страны в Каире выясняет ситуацию.

Ранее в Департаменте консульской службы МИД Украины отметили, что информация о наличии среди погибших граждан Украины пока не подтверждается.

"Консул сообщает, что по состоянию на 19:00 14.07. информация о гибели украинцев в Хургаде (Египет) не подтверждается", - сообщает департамент в твиттере.

Посол Украины в Египте Геннадий Латий сообщил, что была ранена женщина, Елена Михайленко, которая родилась на Украине, но является гражданкой Российской Федерации.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сообщил "Интерфаксу", что двое граждан Армении пострадали в результате нападения вооруженного ножом мужчины в Хургаде.

Ранее египетские СМИ со ссылкой на МВД страны сообщили, что вооруженный ножом человек атаковал туристов в гостинице в Хургаде. Отмечалось, что нападавший задержан. По предварительной информации, атаковавший туристов человек приплыл на закрытый пляж гостиницы с общественного пляжа, находящегося неподалеку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции