Что случилось этой ночью: суббота, 15 июля

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Хакер взломал почту высокопоставленного сотрудника госдепа США, специализирующегося на сборе разведданных по России. Злоумышленник разослал украденные письма нескольким адресатам, в том числе в редакцию журнала Foreign Policy. которая предпочла не называть имя скомпрометированного чиновника. Однако позже корреспонденция нашлась в сети в открытом доступе. Оказалось, что взломанный ящик принадлежит Роберту Отто из Бюро разведки и расследований, где он руководит подразделением, собирающим данные о России.

- Адвокат Наталья Весельницкая рассказала Wall Street Journal о своей прошлогодней встрече с Дональдом Трампом-младшим. По ее словам, она хотела передать сыну нынешнего президента США данные расследования о Уильяме Браудере, чья компания уклонялась от уплаты налогов в России и занималась незаконным финансированием демократической партии США. Она подтвердила, что контактировала с генпрокурором РФ Юрием Чайкой, однако заявила, что ни он, ни другие представители власти в России не имеют отношения к организации встречи.

- Рамзан Кадров дал интервью каналу HBO, в котором вновь рассказал, что в Чечне нет геев, но, "если есть", предложил забрать их в Канаду.

- Двух полковников из центрального аппарата ФСБ арестовали по подозрению в вымогательстве взятки. "Коммерсант" узнал, что они потребовали около миллиона рублей от гендиректора ЧОПа, который таким образом оплатил контракт на охрану дипломатических объектов.

- Московский "Спартак" обыграл столичный "Локомотив " и впервые стал обладателем Суперкубка России по футболу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции