Представитель госдепа отказалась повторять "ужасающие" высказывания Кадырова о геях

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США вновь призвал Россию провести федеральное расследование вокруг информации о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне, сообщила во вторник в ходе брифинга представитель ведомства Хизер Нойерт.

"Мы, конечно, в курсе комментариев, которые были сделаны. Комментарии главы Чечни (Рамзана Кадырова - ИФ), вызывают большое беспокойство и также расстраивают нас", - заявила она на брифинге.

"В США и, в частности, мы в Госдепартаменте, много обсуждали вопросы, вызывающие обеспокоенность, обращение с членами ЛГБТ в Чечне... Мы призвали Россию провести расследование по этому вопросу, и у нас было обсуждение этой проблемы на высоком уровне. Права человека для нас важны", - сказала Нойерт.

В ходе ответа на вопрос она добавила, что считает ужасными заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о геях. "Человек, о котором вы говорили, дошел до того что... Я не могу повторить эти слова, потому что они слишком ужасны", - сказала Нойерт.

Ранее Кадыров в интервью американскому телеканалу HBO назвал сообщения о преследовании геев в республике ерундой, а людей, обвиняющих чеченскую власть в пытках и издевательствах над геями, "шайтанами, продажными нелюдями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции