В госдепе назвали беседу Рябкова с Шэнноном "жесткой и осмотрительной"

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Состоявшаяся накануне встреча замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря США Томаса Шэннона показала, что обе стороны стремятся к улучшению отношений, однако для этого следует приложить еще немало усилий, заявила журналистам представитель американского госдепартамента.

Дипломат охарактеризовала беседу как "жесткую, откровенную и осмотрительную", добавив: "США и Россия ищут решение проблем, вызывающих взаимную озабоченность, и которые осложнили отношения между ними".

В свою очередь официальный представитель госдепа Хизер Нойерт сообщила на брифинге, что заместители руководителей внешнеполитических ведомств двух стран продолжат контакты, однако не ответила на вопрос о том, когда может состояться очередная встреча.

Как сообщалось, основным вопросом на встрече Рябкова и Шэннона в Вашингтоне была проблема арестованной США дипсобственности России. Российская и американская стороны близки к ее решению, сообщили СМИ по итогам переговоров. К такому выводу они пришли на основании того, что Рябков по итогам трехчасовых переговоров в ответ на вопрос об урегулировании проблемы сказал журналистам: "Почти, почти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции