Самолет НАТО провел разведку у границ России на Балтике

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления НАТО E-3A AWACS в среду провел длительный разведывательный полет вблизи Калининградской области. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их сведениям, самолет с бортовым номером LX-N90446 и позывным NATO06, вылетевший с авиабазы Гайленкирхен в Германии, несколько часов курсировал к востоку от Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Литвы.

После вылета с базы его маршрут пролегал над территорией Германии и Польши. Затем он прошел над Сувалкским коридором (участок польско-литовской границы длиной примерно 65 км между Белоруссией и Калининградской областью) далее в Литву.

Как сообщалось, накануне вблизи Калининградской области также были зафиксированы полеты стратегического разведывательного самолета ВВС США RC-135W и двух самолетов AWACS - натовского и британского.

Американский самолет с бортовым номером 62-4138 и позывным THUS17, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, около трех часов курсировал вдоль северной сухопутной границы области, находясь в воздушном пространстве Литвы.

К востоку от Калининградской области в воздушном пространстве Литвы осуществлял полет натовский AWACS c бортовым номером LX-N90446. Второй AWACS Королевских британских ВВС курсировал к югу от Калининградской области в воздушном пространстве Польши. Согласно открытым данным, эти самолеты, помимо систем обнаружения авиации противника на дальних подступах, также оснащены станцией для ведения радиотехнической разведки в пассивном режиме.

Теги: РФ, НАТО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции