Зять Трампа даст показания в сенате по делу о "следе РФ" в выборах

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Джаред Кушнер - зять президента США Дональда Трампа и его старший советник - дал согласие ответить на вопросы сенатского комитета по разведке в рамках расследования "российского вмешательства" в выборы в Соединенных Штатах, сообщил телеканал АВС.

По данным адвоката политика, Д.Кушнер будет опрошен 24 июля. Ему будут заданы вопросы о возможных контактах с российскими представителями в ходе предвыборной президентской кампании, а также после избрания Трампа президентом.

Наблюдатели считают, что Кушнера также расспросят о встрече сына президента с российским адвокатом Натальей Весельницкой, поскольку на ней он также присутствовал.

Адвокат Кушнера напомнила журналистам, что политик и ранее давал согласие на сотрудничество с конгрессом в рамках проводимого расследования.

Как сообщалось, юридический комитет сената на слушаниях 26 июля опросит сына президента США Дональда Трампа-младшего и экс-руководителя предвыборного штаба Пола Манафорта в связи с расследованием так называемого российского дела.

"Если Трамп-младший примет участие в слушаниях 26 июля, то его обязательно спросят о его роли в организации встречи в Башне Трампа в июне 2016 года с лицами, связанными с российским правительством", - сообщал портал Politico.

Ожидается, что перед комитетом выступит Гленн Симпсон, соучредитель основанной в Вашингтоне исследовательской фирмы Fusion GPS, "которая заказала непристойное досье о связях президента Дональда Трампа с Россией", а также руководитель Hermitage Capital Management Уильям Браудер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости