Американский беспилотник провел многочасовую разведку у границ РФ на Черном море

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000, который в воскресенье был зафиксирован над Донбассом, в четверг совершил многочасовой разведывательный полет вблизи побережья Крыма, Севастополя и Краснодарского края, сообщили западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

По их сведениям, дальний тяжелый беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, пройдя над Грецией и Болгарией, вошел в воздушное пространство над Черным морем южнее болгарского порта Бургас. Оттуда он направился к южному побережью Крыма, осуществляя полет на высоте около 16 тыс. метров вдоль российской морской границы от мыса Сарыч (самой южной точки полуострова) до Сочи.

На обратном пути в районе крымского мыса Сарыч американский беспилотник повернул на северо-запад и совершил не менее трех пролетов вдоль юго-западной и западной части полуострова. Временами он приближался к Севастополю на расстояние около 40 км.

После завершения трехчасового разведывательного полета у российских берегов на Черном море дальний беспилотник ВВС США вошел в воздушное пространство Украины в районе Николаевской области и взял курс на Донбасс.

Как сообщалось в воскресенье, 16 июля этот же американский стратегический беспилотник США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000, вылетевший с Сицилии, совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Во время полета дальний беспилотник часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16,7 тыс. метров.

Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания в Донбассе он "ушел" из воздушного пространства Украины к северу от Молдавии.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать воздушное пространство в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции