Турции пригрозили экономическими санкциями за арест германских правозащитников

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин намерен рассмотреть введение экономических ограничительных мер против Турции в связи с недавними арестами Анкарой германских правозащитников, передают в четверг западные СМИ.

По словам Габриэля, власти ФРГ пересмотрят основания гарантий, которые предоставляются германским предпринимателям для ведения экономической деятельности Турции. В частности, для них, вероятно, будут распространены рекомендации об избегании вложений в экономику Турции.

Ранее Габриэль также предупредил германских граждан о том, что они больше не находятся в безопасности в Турции из-за недавних арестов правозащитников.

При этом министр подчеркнул, что аресты германских правозащитников являются весомой причиной для охлаждения отношений между Анкарой и ЕС.

В свою очередь, в МИД Турции заявили о намерении продолжить тесные отношения с ФРГ, несмотря на разногласия.

"Мы хотели бы продолжить рассматривать Германию как союзника и ожидаем, что германские власти с пониманием отнесутся к мерам, которые оправданно принимаются для обеспечения нашей безопасности", - говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

В начале июля власти Турции арестовали немецкого правозащитника Штойдтнера и еще пятерых активистов. Им были предъявлены обвинения в том, что они состоят в террористической организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости